Предмет исследования: диагностические наборы, тесты, реагенты и оборудование для идентификации на определение токсичных соединений, микрофлоры и аллергенов в пищевом сырье и в продуктах питания, напитках (далее также – изделия, рынок)
Отраслевые сегменты:
1.1 Мясная промышленность
1.2 Рыбная промышленность
1.3 Промышленность по переработке фруктов и овощей
1.4 Масложировая промышленность
1.5 Молочная промышленность
1.6 Мукомольная промышленность
1.7 Крахмальная промышленность
1.8 Хлебобулочная промышленность
1.9 Сахарная промышленность
1.10 Кондитерская промышленность
1.11 Макаронная промышленность
1.12 Производство блюд, готовых к употреблению
1.13 Производство кормов для животных 1.14 Производство б/а напитков 1.15 Производство алкогольной и слабоалкогольной продукции.
Содержание исследования
1. Общий анализ рынка
1.1. Анализ рынка в целом по всем отраслевым сегментам в целом:
1.1.1. Общий объем рынка (здесь и далее – в стоимостном и натуральном выражениях)
1.1.2. Динамика рынка с 2018 года
1.1.3. Структура рынка в разрезе импорта-экспорта-производства
1.1.4. Динамика импорта-экспорта-производства
1.1.5. Страновая структура импорта
1.1.6. Страновая структура экспорта
1.1.7. Структура рынка по методам тестирования (ИФА, ПЦР, ИХА АТФ)
1.1.8. Структура рынка по типам изделий, оборудования
1.1.9. Структура рынка по направленности (токсичные соединения, микотоксины, аллергены, микрофлора и пр.)
1.1.10. Структура рынка по отраслевым сегментам
1.1.11. Мониторинг цен на изделия в разрезе отдельных характеристик изделий
1.2. Анализ рынка по каждому отраслевому сегменту:
1.2.1. Общий объем рынка (здесь и далее – в стоимостном и натуральном выражениях)
1.2.2. Динамика рынка с 2018 года
1.2.3. Структура рынка в разрезе импорта-экспорта-производства
1.2.4. Динамика импорта-экспорта-производства
1.2.5. Страновая структура импорта
1.2.6. Страновая структура экспорта
1.2.7. Структура рынка по методам тестирования (ИФА, ПЦР, ИХА АТФ)
1.2.8. Структура рынка по типам изделий, оборудования
1.2.9. Структура рынка по направленности (токсичные соединения, микотоксины, аллергены, микрофлора и пр.)
1.2.10. Структура рынка по отраслевым сегментам
1.2.11. Мониторинг цен на изделия в разрезе отдельных характеристик изделий
2. Конкурентный анализ рынка
2.1. Конкурентный анализ в целом по всем отраслевым сегментам
2.1.1. Структура производства в разрезе ключевых российских производителей (в случае наличия)
2.1.2. Оценка ассортимента и цен на изделия 10-ти ключевых российских производителей
2.1.3. Информация о финансовых показателях ключевых российских производителей
2.1.4. Структура импорта в разрезе ключевых иностранных производителей
2.1.5. Оценка ассортимента и цен на изделия 10-ти ключевых иностранных производителей
2.2. Конкурентный анализ по каждому отраслевому сегменту
2.2.1. Структура производства в разрезе ключевых российских производителей (в случае наличия)
2.2.2. Оценка ассортимента и цен на изделия 10-ти ключевых российских производителей
2.2.3. Информация о финансовых показателях ключевых российских производителей
2.2.4. Структура импорта в разрезе ключевых иностранных производителей
2.2.5. Оценка ассортимента и цен на изделия 10-ти ключевых иностранных производителей по каждому сегменту
3. Прогноз и рекомендации
3.1. Потребительский анализ в целом по всем отраслевым сегментам:
3.1.1. Емкость рынка изделий (спрос) в динамике по годам
3.1.2. Сегментирование потребителей изделий по отраслям и регионам
3.1.3. Ключевые потребители в 2022) г.
3.1.4. Оценка поставщиков изделий для ключевых потребителей
3.1.5. Оценка баланса спроса и предложения на рынке
3.1.6. Оценка импортозависимости на рынке
3.2. Потребительский анализ по каждому отраслевому сегменту:
3.2.1. Емкость рынка изделий (спрос) в динамике по годам
3.2.2. Сегментирование потребителей изделий по отраслям и регионам
3.2.3. Ключевые потребители в 2022) г.
3.2.4. Оценка поставщиков изделий для ключевых потребителей
3.2.5. Оценка баланса спроса и предложения на рынке
3.2.6. Оценка импортозависимости на рынке
3.2.7. Практики осуществления диагностики пищевой безопасности на предприятиях каждого отраслевого сегмента (на основе лидеров среди потребителей в каждом сегменте):
• Этапы исследования (входной контроль, подготовка линии и т. д.).
• Объекты исследования (сырьё, поверхность и т. д.)
• Направленность исследований (чистота, патогены, микроорганизмы и т.д.)
• Используемое оборудование для каждого этапа
• Затраты на этапы исследования.
3.2.8. Оценка бюджетов предприятий на диагностику пищевой промышленности в разрезе сегментов отраслей
3.2.9. Отрасль/направление диагностики (АТФ ПЦР и т.д.)/производитель.
4. Прогноз и рекомендации (в целом по отраслевым сегментам)
4.1. Прогноз в целом по всем отраслевым сегментам:
4.1.1. Прогноз динамики развития рынка (Развитие действующих направлений, возможное внедрение новых методов и оборудования) 2024г. — 2026г.
4.2. Прогноз в целом по каждому отраслевому сегменту:
4.2.1. Прогноз динамики развития рынка (Развитие действующих направлений, возможное внедрение новых методов и оборудования) 2024г. — 2026г.
4.2.2. Рекомендации по ассортименту.
4.2.3. Рекомендации по политике ценообразования.
- Базы таможенных деклараций
- Базы закупок (ИС Seldon)
- ЭТП (5 ЭТП)
- Федстат
- ГМЦ Росстата
- ФНС России
- ФТС России
- WTO
- Минпромторг России
- Минсельхоз России
- (ЕХД) ИАС МКР г. Москвы
- СПАРК
- FIRA
- ЕИС
- Statista
- Московская биржа
- CEIC
- Cross-National Time-Series Data Archive
- Статистическая информация для осуществления экономического анализа предприятий и рынков, инновационных процессов
- данные отраслевых ассоциаций производителей, открытых данных профильных органов власти, регулирующих рынок
- информация, размещенная в сети Интернет (парсинг и интеллектуальный анализ).
Интеллектуальная система является ключевым инструментом работы наших аналитиков при исследовании рынков товаров, работ или услуг, сведения о которых недоступны в других источниках статистической информации.
Данная система подходит для изучения рынков уникальных товаров или узких сегментов рынка.
Интеллектуальная система позволяет собирать массивы данных о концентрации товарных сегментов или товарных позиций на сайтах производителей и поставщиков в разрезе федеральных округов и регионов.
Используя интеллектуальную систему поиска с применением машинного обучения и средств обработки естественного языка ИС в автоматическом режиме проверяет вхождение определенного товара в каталог производителя.
Собранные данные обрабатываются и анализируются. Для расчета объема рынка уникальных товаров Интеллектуальная система рассчитывает Индекс концентрации товарной позиции и определяет долю товара на рынке, объем его сбыта или производства (в зависимости от поставленных Системе задач).
Заказать отдельное исследование:
Схожие исследования
Предмет исследования: диагностические наборы, тесты, реагенты и оборудование для идентификации на определение токсичных соединений, микрофлоры и
Объект исследования: семечки подсолнечника фасованные (далее также – продукты, рынок). Семена подсолнечника, дробленые или недробленые.
Объект исследования: пищевая соль экстра (далее также – продукция, рынок).Субъекты исследования: производители, продавцы, потребители. Период наблюдения:
О нас в СМИ
В ноябре 2024 года появится независимый рейтинг отелей для деловых мероприятий. Разработкой методологии занимается, в том числе Центр экономики рынков.
В россии стартовал первый этап отбора в Top 100 Hotels. Разработкой методологии занимаются авторитетные независимые рейтинговые агентства, в том числе Центр экономики рынков.
По данным Центра экономики рынков текущие показатели развития индустрии гостеприимства в Новосибирске прогнозируют серьезный дисбаланс в сторону увеличения спроса, - пишет РБК.