Российский рынок пюре из фруктов и овощей вырос на 8,9% с 2014 года, — следует из анализа рынка пюре из фруктов и овощей, проведенного Центром экономики рынков.
Более 11,7 декалитров игристых вин произвели в России за 11 месяцев 2020 года, что больше, чем в прошлом году. Лидером стал Южный федеральный округ, где с января по ноябрь выпущено свыше 5,6 млн декалитров игристого вина
В 2020 году развитие свиноводства в целом демонстрирует положительную динамику. По прогнозам, производство свинины в текущем году составит 5,5 млн т, что на 9% больше, чем в 2019 году.
Для стабилизации цен на зерновом рынке будет введен механизм квотирования экспорта на пшеницу, ячмень, кукурузу и рожь
Соглашения помогут снизить и поддерживать на нормальном уровне цены на сахар и подсолнечное масло
За ближайшие 5 лет доля импортных овощей на рынке России может сократиться с 16 до 10%. Развитие овощеводства закрытого грунта будет компенсировать снижение доли импорта и сокращение производства в личных подсобных хозяйствах
За последние 5 лет производство продукции свиноводства увеличилось в 1,3 раза на 1,2 млн тонн. Положительный тренд сохранился и в текущем году – с января по сентябрь производство свиней (на убой в живом весе) увеличилось на 10,4% к уровню прошлого года и составило 3,9 млн тонн.
По данным Росалкогольрегулирования, в 2019 г. в России произведено 328 млн л тихих вин, что на 8% больше, чем в 2018 г. Союз виноградарей и виноделов России ожидает роста производства вина в РФ в 2020 г. на 3-5% по сравнению с показателем 2019 г.
Объем производства остывшего или охлажденного мяса крупного рогатого скота, свинины, баранины, козлятины, конины и оленины в январе — октябре 2020 года в России вырос на 11,4% по сравнению с показателем за аналогичный период 2019 год и составил 2,5 млн т. Об этом говорится в материалах Росстата.
По данным Росстата, в январе-октябре 2020 года года индекс производства пищевой продукции составил 104,3% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, напитков – 101,9%, табачных изделий – 103,3%.