Новости

Производство печенья в 2020 году сократилось на 0,4%

Производство сладкого печенья в 2020 году сократилось на 0,4% в сравнении с 2019 годом. Объем произведенной продукции составил 702,2 тыс. тонн (в 2019 году данный показатель составлял 704,9 тыс. тонн сладкого печенья. Всего с 2014 года объемы отечественного производства сладкого печенья выросли на 11,1% – с 632 тыс. тонн продукции в 2014 году.

производство печенья
Производство печенья сладкого

В целом объемы производства печенья, пряников, вафлей и других кондитерских мучных изделий длительного хранения вырос за год на 0,8%.  Наибольшая динамика производства наблюдалась в сегменте тортов и пирожных длительного хранения – объемы производства в данном сегменте за год увеличились на 6% – с 80,7 тыс. тонн изделий в 2019 году до 85,9 тыс. тонн в 2020 году.
На 3,3% вырос рынок вафель и  – с 271,7 тыс. тонн продукции в 2019 году до 280,6 тыс. тонн в 2020 году.

Источник: Центр экономики рынков