Новости

Производство продуктов питания увеличилось на 5,6 процентов

Производство продуктов питания в России в августе 2021 года увеличилось на 5,6 процентов относительно аналогичного

В частности, производство мяса крупного рогатого скота, свинины, баранины, козлятины, конины и мяса прочих животных в августе выросло на 1,5% в годовом выражении — до 260 тыс. т, выпуск свинины (парной, остывшей или охлажденной) — на 0,7%, до 236 тыс. т. Выпуск вареных колбасных изделий вырос на 3,1%, до 144 тыс. т.

Объем производства мороженой рыбы в августе вырос по сравнению с уровнем августа прошлого года на 17,3%, до 378 тыс. т, мороженого рыбного филе — на 43,5%, до 18,4 тыс. т. Производство белого свекловичного сахара в августе в годовом выражении увеличилось в 7,2 раза (до 246 тыс. т), риса — выросло на 72,5% (до 37,2 тыс. т).
Производство макаронных изделий выросло на 1,3%, до 118 тыс. т. Молока в августе 2021 года выпущено на 1,7% больше, чем в августе прошлого года — 460 тыс. т. Выпуск сыров вырос на 2,8%, до 51,5 тыс. т. Шоколада и кондитерских изделий с сахаром в августе произведено на 1,6% больше, чем год назад, — 160 тыс. т.

Источник: 1prime.ru