Новости

Российский рынок пюре из фруктов и овощей вырос на 8,9% с 2014 года

Российский рынок пюре из фруктов и овощей вырос на 8,9% с 2014 года, – следует из анализа рынка пюре из фруктов и овощей, проведенного Центром экономики рынков. В 2020 году прогнозируемый рост рынка достиг 14,5%, что в натуральном выражении составило 2,6 млрд. условных банок.

Рынок растет в основном за счет российского производства – объемы импорта плодоовощных пюре на российском рынке, наоборот, сокращаются (с 532 тыс. условных банок в 2014 году до 375 условных банок в 2019 году). При этом сокращение импорта по прогнозу продолжилось и в 2020 году.

В структуре импорта плодоовощных пюре большую долю составляют пюре, используемые в качестве сырья для дальнейшего производства соков и паст на территории России. Например доля томатного пюре в общем объеме импортируемых пюре составляет 87,6% – импортное томатное пюре используется в качестве сырья в отечественном производстве томатных соков, кетчупов и томатных соусов. 

Источник: Центр экономики рынков