Новости

Производство рыбной продукции в РФ выросло на 2,1%

Производство рыбы и переработанной рыбной продукции в России за январь — февраль этого года возросло на 12,6 тыс. т по сравнению с показателем за аналогичный период 2021 года (+2,1%) и достигло 627,6 тыс. т. Об этом сообщили в Росрыболовстве.

В частности, увеличилось производство мяса рыбы почти на 9 тыс. тонн до 15,6 тыс. тонн. Рост составил почти 130%. Производство филе рыбного- на 21,2 тыс. тонн до 65 тыс. тонн. Рост – 48,5 %.

Увеличилось производство печени и молок рыбы; муки рыбной и гранул, пригодных для употребления в пищу на 72,5% или на 13,2 тыс. тонн до 18,2 тыс. тонн.

Выросло производство — моллюсков мороженых, сушеных, соленых или в рассоле, копченых на 63,3% или на 2,5 тыс. тонн до 4 тыс. тонн.

Насыщение прилавков магазинов высококачественной продукцией становится возможным благодаря модернизации отрасли. Рост производства продукции, и в частности, глубокой переработки, происходит в том числе за счет обновления производственных мощностей. В рамках программы инвестиционных квот введен в эксплуатацию 21 высокотехнологичный рыбоперерабатвающий завод, совокупно предприятия могут переработать порядка 3,3 млн тонн водных биоресурсов.

Источник: Росрыболовство

Последние исследования